学生・関係者各位 2016.01.17 横浜商科大学

荒天(大雪等)に伴う、授業等取扱について

今晩より、明朝にかけて、関東地方にも荒天、積雪への注意警戒との報道がされています。

この場合、交通機関の混乱なども予想されますので、時間に余裕をもって、十分注意して通学してください。

なお、気象警報発令などにより、授業実施の変更については下記の通り「災害等緊急時の授業措置について」に準じます。

災害等緊急時の授業措置について(抜粋)

本学では気象警報および大規模地震発生等により通学が不可能となった場合、原則として授業等について次の各措置を取ります。

「気象警報に伴う措置」
気象警報の発令に伴う授業の休講措置は、次の基準によります。
なお、電話による問い合わせには応じられません。

1.神奈川県または東京都に暴雨警報と大雨警報の両方が発令された場合と大雪警報が発令された場合の措置
(ア)午前 6 時までに解除されたときは、平常どおり授業を行います。
(イ)午前 10 時までに解除されたときは、3 時限目から授業を行います。
(ウ)午前 10 時を過ぎても警報発令下にあるときは、当日の授業を休講とします。

キャンパスニュース一覧へ