受験生の皆様 2014.11.05 横浜商科大学 入試・広報センター

【高校生向け】授業体験会(12月開催分)のお知らせ

※授業体験会は全日程終了しました。受講参加誠にありがとうございました。

3月には「ゼミ体験会」を実施しますので、お楽しみに。

横浜商科大学の受験生向けイベントはまだまだ続きます。

「オープンキャンパスで聞き逃した!」人や「大学の授業ってどんな感じかな?」「学科を選ぶのに一度は聞いておきたい」人など様々なことを授業体験会が解消してくれます。参加希望の方は事前申し込みをお願いします。

実施時間、場所は下記のとおり実施予定です。

【実施時刻】 11:00〜12:30

【場所】   横浜商科大学つるみキャンパス

【申込先】  横浜商科大学入試広報センター

電話 045−571−3901(月〜金 9:00〜17:00 土9:00〜17:00)

是非、積極的に参加していただき、授業を受けた感想を聞かせてください。

--------------------------------------------------------------------------------------------

以下の講義は終了しました。多数の参加ありがとうございました。

第2回:10月11日開催 「人気映画から学ぶヒットの秘密」

【概要】 なぜあの会社の作品はヒットしているのか、そして今年話題のあの映画はなぜヒットしたのか・・・マーケティングの観点から考えてみませんか?

【講師】   本学 商学部 講師 岩倉由貴(担当:マーケティング論 他)

第3回:11月8日開催 ビジネス関連や人との接し方に興味のある方おすすめ!

「顧客の心を掴む接客を学ぼう!」

【概要】 顧客は接客スタッフから気持ちいいサービスを提供してもらうと接客スタッフと企業の両方に好意を持ちます。
あなたの接客の良し悪しが企業の評判や収益性を左右するのです。
どうしたら顧客の心を掴みそれを売上に繋げることのできる人材になるか、一緒に考えましょう!

【講師】   本学 商学部 講師 諸上詩帆(担当:マーケティング 他)

第4回:11月22日開催 観光、ホスピタリティ分野興味のある方おすすめ!

「感動や楽しみをサービスするホテルビジネス~テーマパークやブライダルもホテル商品~」

ホテルビジネスは、旅行やビジネスで宿泊・食事を提供する役割を果たします。でも、ホテルが扱うサービスやホスピタリティは、それだけではありません。
ホテルは、日頃感じることの出来ない感動や楽しみを提供してくれる非日常の空間でもあるのです。
大学の観光マネジメント学科での学びから、ホテルの役割を知り、その先にある素晴らしいサービスや感動を一足先に体験してみましょう。

【講師】   本学 商学部 教授 宍戸 学(担当:ホスピタリティ人材育成論 他)

第5回:12月13日開催 情報系、SNS等興味のある方おすすめ!

「ソーシャルメディアの「可能性」と「裏側」について考えてみよう」

皆さんが普段お使いのLINE, Twitter, Facebookなどの「ソーシャルメディア」について、
ふだんの「使う側」としての見方からちょっと離れて、違う視点から「考えて」みましょう。

【講師】   本学 商学部 准教授 遠山緑生(担当:経営情報概論 他)

横浜商科大学入試・広報センター
(平成26年9月1日より名称が広報・入試部より変更となりました。)
神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-11-1
入試・広報センター