2024年05月20日

林 剛司 准教授 著『中学英語でもっと読みたくなる洋書の世界』が発刊

本学准教授の 林 剛司 先生による『中学英語でもっと読みたくなる洋書の世界』が発刊されます。

「無理なく」「楽しく」読める洋書を難易度別に紹介

本学総合教養センター 林 剛司 准教授が執筆した『中学英語でもっと読みたくなる洋書の世界』が2024年5月22日に青春出版社から発売となります。
この本では、英語の「語感」を身につけるために洋書をたくさん読むことを提案。
中高の英文法の復習ポイントもおさらいしながら、実際の会話や英作文に使える「例文」も豊富に掲載しています。
また、中学生から社会人までが「無理なく」「楽しく」読める洋書を難易度別に紹介しており、洋書を楽しみながら英語力を伸ばしたい方におすすめです。

発刊とあわせてオンライン講座を開催(要事前予約)

著書の発売とあわせて、朝日カルチャーセンター・京都教室で、6月24日(月)にオンライン講座を開催。
講座では、おおむね中学1年生~高校レベルの方が、楽しく英語力をレベルアップさせるための作品選びや、学習のコツについてお話しします。
「どのレベルの本を選べばいいの?」「知らない単語に出合った時、辞書は引いていいの?」など、英語学習についてのさまざまな疑問・質問にもお答えします。

この機会に英語に触れ、楽しくレベルアップを目指してみませんか?

【関連リンク】

書籍「中学英語でもっと読みたくなる洋書の世界」の詳細は こちら(外部サイト)
 オンライン講座「中学英語でもっと読みたくなる洋書の世界」の詳細は こちら(外部サイト)

横浜商科大学 本学総合教養センター