2022年10月20日

2022年秋学期ハロウィン・モルック大会開催!

10月18日に本学体育部委員会の主催で「ハロウィン・モルック大会」を開催しました。総勢13チーム45名が参加し、ハロウィン・モルックと題したことで仮装する学生チームもいて、会場となった体育館は参加者の熱気で大いに賑わいました。

モルックとはどんな競技?

モルックとは、木の棒を投げ、木製のピンを倒して得点を競うフィンランド発祥のスポーツです。

ボーリング、ビリアード、ボッチャを合わせたようなスポーツで、シンプルで初心者でも楽しむことができるチームスポーツです。 現在、TVなどでも紹介され、徐々に人気が高まっているスポーツです!

2度目のモルック大会

このイベントは「学生と学生の横のつながり、交流する機会をつくる」ことを目的に企画を考え、春、秋に開催しています。

今回はコロナ禍であることを考慮し、身体的な接触が少ないことや、モルック大会の実施を望む声が多かったことから再度この競技が選ばれ、昨年に引き続き連続での開催となりました。

《優勝チーム》モルック部

《2位チーム》坊主率いる諸上男子チーム