学生および関係各位

2022年07月13日

新型コロナウイルス感染防止について

新型コロナウイルス感染症の感染が再拡大しています。学内関係者への感染も7月入り急増しています。感染拡大の防止に対して、次の通りお知らせしますので、対応の徹底についてご協力のほどお願いいたします。

・感染予防のために、屋内・会話時は必ずマスクは鼻から顎まで包むように着用しましょう。(不織布マスクが推奨されています。)

・マスクや共用部を触った後は手洗い、消毒をしてください。

・消毒・手洗いをしていない手で眼・鼻・口をさわらないようにしてください

・食事等、マスクを外す時間はできる限り最小限にしましょう。

・食事は間隔をあけて席を取り、対面は避けてください。

・体調が悪い場合は外出を避け、発熱・のどの痛みのある時は、医療機関を受診してください。

なお、保健室では、個人の状況確認、本学関係者との接触等、学内の感染状況の把握に努めておりますので、感染が判明しましたら、保健室までご連絡をお願いいたします。また、体調に関してのご相談も保健室へご連絡ください。

保健室についてはこちら

神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-11-1