各位

2022年03月15日

観光立国の再起動に向けて ~しなやかな成長の戦略とそれを担う人材~

本学では観光庁「中核人材育成講座」公認プログラムとして、観光ビジネス中核人材育成セミナーを開催致します。

本セミナーは、新型コロナウイルスの感染拡大によって休止せざるを得なかった観光立国へのチャレンジを再起動するために、今後どのような取り組みが必要なのか、観光立国を支える様々な業種で、今後できる取り組みや取り組むべき課題について紹介し、そのために必要な新たな人材像を探ることを目的に開講します。

講座概要は以下の通りです。

◆受講対象
本セミナーに興味をお持ちの方 ※

※このセミナーは、Google 社の Classroom 機能を使った配信となるため、Google アカウントに登録する必要があり、Google 社が定める Classroom の対象者に限ります。なお、すでにアカウントをお持ちの方は、gmail でお申し込みください。

◆講座開催期間
2022 年 4 月 1 日(金)~ 9 月 30 日(金)の間の全 5 回

◆募集定員

◆受講料
無料(ただし Google 社の Classroom に接続するための環境づくり、通信等にかかる費用は、受講者自身の負担)

◆お申し込み方法
以下の、応募フォームへアクセスし、必要事項を入力してお申込ください。

◆お申し込み期間
2022 年 3 月 15 日(火)~6 月 30 日(木)

◆講演者と講演タイトル

谷口 高広(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル 総支配人)