各位

2020年11月12日

第53回 飯山祭(大学祭)をオンラインで開催

2020年117日・8日に「第53回 飯山祭」を開催しました。
 新型コロナウイルス禍が収束を見せないなか、長い飯山祭の歴史で初の試み「オンライン」での開催となりましたが、MCにラジオDJの 柴田 聡 氏 を迎えて「アカデミックチャンネル」「エンタメチャンネル」の2つのチャンネルで様々なイベントプログラムを展開。
 ゼミナールや部活動の学生はもちろん、今年度入学した1年生もたくさんイベントに参加して、大いに盛り上がりました。
 オンライン飯山祭の展示、発表で評価の高かった3団体が、羽田 功 副学長、菊地 丞 大学祭実行委員長 より表彰されました。

◆オンライン展示学長賞 大賞
 諸上 詩帆 ゼミナール

◆学長賞 一般投票賞

◆大学祭実行委員長賞
 高橋 篤史 ゼミナール

例年のような、中庭ステージに学生が集まり、みんなで盛り上がる「飯山祭」は開催できませんでしたが、大学祭実行委員の学生とその活動を支えた教職員の一丸となった取り組みで、「オンライン飯山祭」も横浜商科大学らしい素敵な大学祭となりました。

(関連記事) ※本学Facebookサイト
 「初のオンライン飯山祭が無事終わりました!」(2020/11/12

学生支援課