各位 2018.05.22 横浜商科大学

広東外語外貿大学南国商学院との学術文化交流協定調印について

5月16日(木)、広東外語外貿大学南国商学院・横浜商科大学学術文化交流協定の調印式が行われました。

本学の海外提携校である南国商学院から丁小軍理事長、呉麗副院長、許静華副院長が来訪され、現在交換教員として来学駐の徐哲先生にもご出席いただきました。

※左から丁小軍理事長、呉麗副院長、許静華副院長、徐哲先生。

今回来訪された3名の先生方は、本学の50周年パーティーにご出席いただいたり、過去に本学へ交換教員として来学いただいたこともありました。 それ故か、すでに協定締結から4年が経過しておるのにもかかわらず、和気藹藹とした雰囲気で調印式は進められました。

※両理事長による、調印式の様子。

今回の調印式は、新3号館で実施されました。屋上にご案内した際には、景色を見ながらお話をされている姿が印象的でした。両校の関係をさらに深めることとなりました。

アドミッション・広報部
Copyrights © Yokohama college of commerce. all rights reserved.