各位 2018.04.09 横浜商科大学

ホルムズグレン学院(オーストラリア)表敬訪問について

4月9日(月)、オーストラリアにあるHolmesglen Institute(ホルムズグレン学院)より、2名の先生と同国大使館員の3名が本学へ来訪されました。

今回お越しいただいたのは、

国際プロジェクト&パートナーシップをご担当されている、James Stafford 氏、

ツーリズム&イベントを専門とされている、Nicolas Bottiglieri 氏。

そして、オーストラリア大使館より、George Manetakis 氏にお越しいただきました。

なお、同学院のお二人は横浜へ足を運んだのは初めてとのことでした。

※左から、George Manetakis 氏、Nicolas Bottiglieri 氏、James Stafford 氏。

本学からは小林学長が、ホルムズ学院側はJames Stafford氏が大学の歴史や概要、特徴を伝え、お互いにPRをしました。

また、質問コーナーも設けられた会談は終始和やかに進み、本学からも伊藤理事をはじめとして多くの質疑、情報交換が行われホルムズグレン学院についての理解と、両校の関係を深めることとなりました。

※上写真左:James Stafford 氏のプレゼンテーションの様子。

※上写真右、伊藤理事が質問をしている様子。

アドミッション・広報部
Copyrights © Yokohama college of commerce. all rights reserved.