高校生の皆さんへ 2015.08.29 横浜商科大学 入試・広報センター

【9/13 OPEN CAMPUS開催】「商学」なら自分が好きなこと、身近なことが学びになります!

いよいよ2学期がはじまります。3年生は受験シーズン到来、AOや推薦を狙う人は準備も大詰めを迎えていることでしょう。

「進路決まったあとどうなるの?」「大学の学びとは?」受験勉強以外にもいろいろと大事なことが山積みです。その前にちょっと横浜商科大学のオープンキャンパスをのぞいてみませんか?

各学科の模擬授業やアクティブラーニング体験で、大学での自分の学びをイメージしてみましょう。

また、受験に対する疑問や不安も個別相談で解消!自信をつけましょう。

大学生になったら?のアドバイスはスタッフの先輩学生たちが、いろいろなヒントをくれることでしょう。

まだ、「ちょっと進路も決めかねている」、「どうしようかな?」という人も、商学なら自分の好きなこと、身近なことが学びになります。

あなたも4年間横浜商科大学の「オモシロイ!」にハマってみましょう!

もちろん友達、ご家族一緒で大歓迎!皆様お誘いあわせの上、お越しください。

当日の講義内容やイベント内容はこちらをご覧ください。↓

横浜商科大学入試・広報センター
入試・広報センター
Copyrights © Yokohama college of commerce. all rights reserved.