各位 2018.05.22 横浜商科大学

2018年度 留学生会課外活動について

5月20日(日)毎年恒例となっている留学生会課外活動が実施されました。

今回の旅行先は千葉で、なんと嬉しいことに全員で45名もの方が参加をしました。

皆さんの日ごろの行いがよいからか、当日は絶好の行楽日和となりました。

※海を背景に全員集合写真。

地獄のぞきで有名な鋸山ロープウェイ、日本寺の大きな大仏、海鮮料理食べ放題、東京湾フェリーで帰ってくるといった盛りだくさんの行程でした。

※左から鋸山、海鮮料理食べ放題、東京湾フェリーでの皆さんの様子。

大海原の絶景や、おいしい海鮮料理は、日本ならではの体験だったのではないかと思います。

また、「今回参加して本当によかった。新しい友達ができました!」という声もありました。 今回の旅行を通して留学生同士のみならず、日本人学生との交流も深めることができたのではないかと思います。

今しかできない体験や、思い出を沢山作ってください。

※日本寺を背景に全員集合写真。

アドミッション・広報部
Copyrights © Yokohama college of commerce. all rights reserved.