各位 2016.02.17 横浜商科大学

宍戸ゼミの学生による、鶴見区のグループフィールドワーク報告会が行われました。

本学観光マネジメント学科の宍戸ゼミでは、11月に行われた「旧東海道ウォーキングイベント」への協力等、1年を通して鶴見区の魅力をPRする活動を行って来ました。

学生たちは、各学年混合の4チームに分かれ、フィールドワークを通して鶴見区の新たな魅力をたくさん発掘したようです。その集大成として、各チームがプロモーションムービーを作成し、先日実施された活動報告会でお披露目されました。

鶴見線沿線のお勧めデートスポットや、社殿や森林公園の紹介、ドキュメンタリー風の撮影手法等、学生ならではの発想で作られたムービーは、鶴見区役所の担当者の方々にも「いつも見ている景色とは違う、新たな鶴見区の姿を見ることが出来た」と好評でした。

なお、当日の様子(写真)は横浜商科大学Facebookページでも、紹介しています。

関連画像

発信部署 横浜商科大学