各位 2016.01.14 横浜商科大学

本学羽田商学部長と JTB 田川会長との対談が行われました。

この度、本学の羽田耕治商学部長と田川博己氏(株式会社ジェーティービー代表取締役会長)との対談が実現しました。

これは、文部科学省委託事業の平成27年度「成長分野における中核的専門人材養成等の戦略的推進事業」の一環として2月下旬に本学より発行が予定されている、観光ビジネスガイド「観光ビジネスのフロンティア」掲載企画の取材のため、約90分間にわたり行われたものです。

羽田商学部長は旅行業関連に深く携わった経歴があり、旧交を温めながら、過去、現在、そして将来へ向かってのツーリズム、さらに観光ビジネスについて、文化交流、社会・経済情勢の変化、観光政策、そして次世代への継承など、広範な分野にわたり、終始和やかな雰囲気の中、議論を行っていました。

対談内容の詳細は「観光ビジネスのフロンティア」(前述)にて掲載されますので、完成の際には、是非誌面にてご覧いただきたいと思います。

関連画像

対談風景