ニュース&トピックス

印刷モードにする
学生および教職員各位 2012.11.09 横浜商科大学 国際交流センター

2012年度横浜商科大学留学生フォーラム「料理から見える食文化」開催について

 

 日本での食卓で食べられている餃子は中国から日本へ伝わってきたとよく言われますが、「餃子」について皆さんはどのくらいご存知ですか?

中国料理は南と北でも多岐に渡って違いがあるのをご存知ですか?

今年の留学生フォーラムはそんなアジア諸国(ベトナム、モンゴル、ミャンマー、台湾、中国)の食文化を紹介していくと同時に、留学生と一緒に手作り餃子を体験していただきます。

 一般学生の参加を心よりお待ちしております。

【テーマ】  「料理から見える食文化」-アジアの家庭料理と祝膳料理について-

【日時】平成24年11月20日(火) 16:20から 

【場所】122教室

 

 

問い合わせ先
横浜商科大学国際交流センター
〒230-8577
神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-11-1
電話045-571-3901(代)
発信部署
総務部

ニュース & トピックス一覧へ

Pagetop