横浜商科大学の図書館です。
図書館サイト

他大学図書館からの論文取り寄せサービス無料化について(学生の方)

2011年04月01日 10:00

他大学図書館からから雑誌記事・論文のコピーを取り寄せるサービス(文献複写)は、これまでは自己負担でしたが、4月1日より費用を大学が負担し無料で提供します(学生のみ)。

詳しい利用方法は、学外資料の利用・取り寄せ-② 他の図書館から取り寄せるをご覧ください。 ぜひ当サービスを活用し、勉強・研究に役立ててください。詳細についてはカウンターでもご説明いたします。

~注意事項~
※図書そのものを取り寄せるサービス(現物貸借)はこれまで通り自己負担になります。

取り寄せたい資料が他大学にはなく、国立国会図書館などからの取り寄せになる場合は、自己負担になります。その場合は取り寄せる前にお知らせします。